Jahrestreffen der Senioren Hannover-Nord

Am Donnerstag, dem 13. Juni 2013 trafen sich ca. 150 Glaubensgeschwister zum jährlichen Treffen der Senioren im Hotel „Celler Tor“ in Celle-Groß Hehlen.

Apostel Achim Burchard konnte krankheitshalber leider nicht dabei sein. Er wurde durch unseren Bischof Winfried Sommer, den Bezirksältesten i.R. Wilhelm Heise und den Seniorenbeauftragten Evangelist Ralf Wolter vertreten.

Bei solch einem Treffen zahlreicher Glaubensgeschwister, von denen sich viele schon seit Jahrzehnten kennen, ist es selbstverständlich, dass eine Menge schöner Erinnerungen und Erlebnisse ausgetauscht werden. Unterbrochen von selbst getexteten und anderen bekannten Kirchen- und Volksliedern verlief die Zeit „wie im Fluge“.

Einen großen zeitlichen Raum nahmen auch die zahlreichen Musikbeiträge ein: Da gibt es den spontan gebildeten „Heidechor“, einen speziellen Männerchor, den „Teilnehmerchor“, das „Duo Quaritsch“ (Mutter und Tochter am Klavier und Cello) aus Wietze sowie die beiden hochmusikalischen Jugendlichen aus der Gemeinde Lehrte Julian Wolf und René Lüdge (Klavier und Gesang).

So bleibt auch 2013 festzustellen, dass uns die Gemeinschaft der Gotteskinder im Glauben stark und sicher macht.

Autor: WS/HS Fotos: HK, IMH